Зеленые новости



25-05-2016 12:49:00
Утилизационный сбор поспособствует созданию российской техники
С февраля этого года в стране начали взимать утилизационный сбор на дорожно-строительную технику и самоходные машины
» читать дальше

24-05-2016 15:21:00
В Петербурге открылся международный экологический форум
Главной темой форума станет проблема переработки отходов
» читать дальше

23-05-2016
Австралия будет строить «кофейные дороги»
В австралийском Мельбурне так сильно любят кофе, что решили, сделать напиток частью городских дорог.
» читать дальше

20-05-2016 17:33:00
Более 16 миллионов рублей потратят в Нижнем Новгороде на ликвидацию свалок
Проблемы вывоза мусора и лицензирования этого вида деятельности обсудили чиновники и предприниматели.
» читать дальше

19-05-2016 17:17:00
Татарстан будет перенимать опыт Австрии по переработке отходов в энергию
Компания, занимающаяся утилизацией и переработкой отходов, предоставлением услуг ЖКХ, заинтересована в совместном проекте
» читать дальше

В Петербурге открылся международный экологический форум



В Мраморном зале Константиновского Дворца собрались членов правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области, представители различных регионов страны, иностранные делегации. Главной темой форума станет проблема переработки отходов. В рамках форума предполагается рассмотреть опыт оборудования канализационно-очистных систем в поселке Фалилеево Кингисеппского района Ленинградской области, в котором установлено инновационное отечественное оборудование.

Приветствуя от имени комитета Государственной Думы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Сергей ВОСТРЕЦОВ обратил внимание на то, что несмотря 65% нетронутых цивилизацией территорий, ситуация с загрязнением атмосферы, воды и почв очень тревожная.

«Атмосфера ежегодно загрязняется более чем 32 миллионами тонн выбросов от стационарных и передвижных источников, в результате чего мы с вами имеем 107 городов с высоким и очень высоким уровнем загрязнения воздуха, - сказал он. - Объемы сброса сточных вод колеблются на уровне 43 миллиардов кубических метров, в связи с чем уже более половины поверхностных и более четверти подземных источников водоснабжения не соответствует нормам качества. Кличество ежегодно образующихся отходов производства и потребления давно перешагнуло отметку в 5 миллиардов тонн, что фактически сделало непригодным для ведения хозяйственной деятельности более 1 миллионов гектаров территории Российской Федерации».

«Работа Форума «Зеленая экономика» служит коренному изменению сложившегося на территории России экологического кризиса, причиной которого следует назвать отсутствие до недавнего времени практического воплощения доказавших свою эффективность инструментов охраны окружающей среды, таких, как наилучшие доступные технологии, рациональное использование ресурсов посредством вовлечения отходов в хозяйственный оборот, экологическое страхование и другие.

Можно с уверенностью заявить, что, обеспечив перевод экономики на рельсы наилучших доступных «зеленых» технологий, мы получим цепную реакцию - обновление основных фондов предприятий, повышение экологической и промышленной безопасности предприятий, повышение качества жизни и безопасности граждан», - считает Сергей ВОСТРЕЦОВ.

Подробности:http://www.solidwaste.ru/news/view/19912.html